| специальный проект
 Как инновации меняют жизнь людей

Обучение сотрудников, клиентов, подрядчиков

Инвестиции в обучение – 1 млрд рублей

Российская экономика сегодня демонстрирует относительно низкий по мировым оценкам уровень производительности труда. США обгоняет Россию по данному показателю в 2,7 раза, страны ЕС – в 2 раза. Говоря о причинах сложившегося положения вещей, можно выделить несколько факторов, которые оказали влияние на ситуацию. Во-первых, это экономические события 1990-х годов, на базе которых развивается современная российская экономика. Во-вторых, это наблюдающийся разрыв между системой профессиональной подготовки кадров, прежде всего рабочих специальностей, и требованиями работодателей.

«Сименс» вкладывает немалые средства, чтобы улучшить качество профессиональной подготовки своего персонала. Инвестиции в обучение и повышение квалификации сотрудников составили 1 млрд рублей за последние 10 лет.**

«Сименс» регулярно инвестирует средства в обучение сотрудников

Развитие компетенций касается всех направлений деятельности «Сименс», а не только производственного процесса.

Образовательные программы для партнеров

Компания заинтересована в развитии не только своего непосредственного персонала, но и тех специалистов, которые задействованы в работе с продукцией компании, – сотрудники клиентов, партнеров, поставщиков.

Работа со сложным оборудованием и высокотехнологичными устройствами, которые производит «Сименс», требует специального обучения, которое концерн также организует собственными силами. За 10 лет необходимое обучение прошли не менее 21 000 человек.

Образовательные программы «Сименс» довольно разнообразны и касаются всех направлений деятельности компании. Это и работа железнодорожного транспорта, и система здравоохранения, энергетики, автоматизация производства и т.д.

Компания проводит обучение как своих специалистов, так и сотрудников клиентов и партнеров

Среди образовательных программ «Сименс» есть направления, касающиеся ведения бизнеса, его стандартов. По специальным программам проходят подготовку локальные поставщики компании. По этим стандартам затем осуществляются квалификационные проверки и оценка соответствия. То есть можно сказать, что система обучения компании охватывает не только все звенья производственного процесса, но и дистрибуции.