| специальный проект
 Как инновации меняют жизнь людей

Создание рабочих мест

Количество безработных в России составляет 5,6% от всего трудоспособного населения страны. Это примерно 4,3 млн человек. Можно говорить о том, что данный показатель относительно мировых значений достаточно низкий. К примеру, в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) уровень безработицы на 1,2% выше.

В рамках реализации мер по обеспечению и сохранению занятости населения, особенно в кризисный для экономики период, крайне важно сосредоточить внимание на повышении квалификации и качества трудовых ресурсов, что позволит эффективней использовать человеческий капитал и обеспечить стабильный экономический рост.

Завод «Сименс Технологии Газовых Турбин» – это современный многофункциональный энергетический комплекс в Санкт-Петербурге

Сохранение низкого уровня безработицы, пересмотр стратегии управления трудовыми ресурсами, повышение квалификации кадров и качества образования в системе подготовки кадров, повышение производительности труда ставятся Правительством России в число приоритетных задач. Для их решения принята программа, утвержденная в июне 2014 года, которая предусматривает создание и модернизацию новых рабочих мест и значительный рост показателей экономического развития, в том числе по производительности труда.

«Сименс» — компания, которая присутствует на российском рынке свыше 160 лет и на протяжении десяти последних лет последовательно реализует стратегию локализации, которая предполагает открытие новых производств, развитие существующих заводов компании и создание новых рабочих мест. Непосредственно в производстве задействовано 2 756 рабочих, 2 112 из них работают на совместном предприятии «Сименс» и Группы Синара — «Уральские локомотивы». Административный персонал в российском представительстве компании насчитывает 4 219 человек.

«Уральские локомотивы» – совместное предприятие «Сименс» и Группы Синара – обеспечивает наибольшую занятость на производстве среди заводов компании в России

Таким образом, только «Сименс» непосредственно вовлекает в работу не менее 7000 человек. Но в действительности рабочих мест, обеспеченных деятельностью «Сименс» в России, значительно больше.

У компании более 2200 российских поставщиков в смежных отраслях, которые, в свою очередь, обеспечивают работой почти 50 000 человек**.

В различных отраслях российской экономики в настоящее время более 30% работающих имеет высшее образование и лишь около 45% составляют специалисты рабочих профессий, чего явно недостаточно. Таким образом, можно уверенно говорить о том, что в сфере высшего и среднего специального образования предстоит устранить дисбаланс в подготовке кадров, чтобы обеспечить оптимальное использование трудовых ресурсов.

Наконец, еще одна важная проблема — это недостаточно высокое качество подготовки, что обусловлено прежде всего отсутствием тесных контактов образовательных учреждений и производственных предприятий. В результате выпускники техникумов и колледжей очень часто не соответствуют реальным требованиям, которые к ним предъявляются работодателем и рынком.

Высокие требования к квалификации кадров, работающих в «Сименс», создают благоприятные условия для развития системы профессиональной подготовки. Стратегические партнеры компании по данному направлению – это ведущие научно-технические центры страны, такие как МГУ им. М.В. Ломоносова, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Дальневосточный федеральный университет, Казанский энергетический университет и другие.

«Сименс» активно сотрудничает с ведущими университетами страны

За последние десять лет при непосредственном участии компании были оборудованы не менее ста учебных лабораторий и классов, подготовлены тысячи методических материалов и учебных программ как для студентов, так и для педагогического состава. «Сименс» не только организует тренинги и курсы лекций по информационным технологиям, автоматизации, электрификации, технологиям газовых турбин и высокоскоростных поездов, но и помогает российским студентам в работе над исследовательскими проектами.

Для будущих молодых специалистов 18–25 лет организована практика и обучение непосредственно в компании. Каждый год на работу принимается в среднем 200 человек, которых курируют квалифицированные сотрудники компании, передавая молодым свои знания и профессиональный опыт.